صدى الزواقين Echo de Zouakine
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجو منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا ...اذا لم تكن قد تسجلت بعد نتشرف بدعوتك للتسجيل في المنتدى.

أطباق شهية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

أطباق شهية

مُساهمة من طرف عائشة في الأحد 23 نوفمبر 2014 - 13:28

فلفل حلو معمر


المقادير :
500 غرام من القمرون (مقشّر)
6 قرون كبيرة من الفليفلة الحلوة الوان اختيارية
2 ملاعق كبيرة من الزيت
بصلة كبيرة أو 200 غرام (المقطّع ناعماً)
ملعقة كبيرة من معجون الطماطم (10 غرام)
حبتان متوسطتا الحجم من الطماطم المقشّرة والمقطّعة
مكعّبان من مرقة الدجاج
كاسان أو 500 مل من الماء الساخن
فلفل اخضر الحار (المقطّع) (10 غرام) و هو اختياري
ملعقة صغيرة من الكمون
عود صغير من القرفة

كاس و نصف أو 300 غرام من الارز
الملح و الابزار بحسب المذاق
طريقة التحضير:
1. تُحضّر الفليفلة الحلوة عبر قصّ الجزء الأعلى منها وانتزاع البذور والغشاء من الداخل وإزالة رأسها. تُرمى البذور والغشاء وتوضع قطع الفليفلة ورؤوسها في صحن كبير مقاوم لحرارة الفرن وتُترك جانباً.
2. في طنجرة متوسّط الحجم، يُسخّن الزيت النباتي ويُطهى البصل على حرارة متوسّطة لمدّة 5-6 دقائق حتى يصبح شفّافاً. يُضاف معجون الطماطم ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدّة دقيقة.
3. تُضاف الطماطم، مكعب الدجاج ، الماء، والفلفل الحار و الكمون والفلفل الأسود وعود القرفة ومعجون الطماطم و القمرون وتُطهى المكوّنات مع التحريك المستمرّ لمدّة 3-4 دقائق
4. يُضاف الأرزّ مع التحريك بهدوء. يُترك ليغلي ويُطبخ على حرارة منخفضة لمدّة 15 دقيقة أو حتى يمتصّ الأرزّ أغلبية السائل 
5. يُقسّم مزيج الأرزّ بالتساوي ويُحشى كلّ قرن فليفلة (بنسبة ¾). يجب ألاّ يتمّ الضغط على الفليفلة كثيراً و/أو الإفراط بملئها لأنّ الأرزّ سيمتدّ خلال الطبخ .
6. تُغطّى الفليفلة المحشوّة و تطبخ على حرارة 175 درجة مئوية في الفرن لمدّة 30 دقيقة.
7. ينزع الغطاء وتُرفع الحرارة إلى 190 درجة مئوية و يتابع الطبخ لمدّة 10 دقائق إضافية لشوي الفليفلة من الخارج.
بالصحة و العافية
8. يُقدّم الطبق ساخناً.



Medi1 Radio

عائشة

انثى عدد الرسائل : 210
العمر : 25
Localisation : اكادير
Emploi : موظفة
تاريخ التسجيل : 22/01/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: أطباق شهية

مُساهمة من طرف عائشة في السبت 29 نوفمبر 2014 - 14:03

المعقودة المغربية 
المقادير
6 من البطاطس مسلوقة
بيضتان
ملعقتان من البقدونس
ملح 
ملعقة كمون
3فصوص ثوم مهروس
ملعقتين من الدقيق
زيت للقلي
طريقة التحضير
تطحن البطاطس بالطحانة اليدوية أو توضع في طبق وتهرس بالشوكة
نضيف على البطاطس البيضة و والبقدونس والملح والكمون والثوم ثم نخلط حتى تتجانس جميع العناصر
يحضر الخليط على شكل كويرات يبسط باليد وتغمس كل واحدة في البيضة المخفوقة وبعدها الدقيق
تقلى المعقودة زيت ساخن ونحمرها من الجهتين وتقدم ساخنة



Medi1 Radio

عائشة

انثى عدد الرسائل : 210
العمر : 25
Localisation : اكادير
Emploi : موظفة
تاريخ التسجيل : 22/01/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى